watchinexile (watchinexile) wrote,
watchinexile
watchinexile

  • Mood:

Письмо Екатерины Петерс (продолжение)

+++++++

          …Вскоре после этого предложения г-жа Роснянская позвонила г-же Митце и выяснила, что у них проблемы – отец г-жи Митце был срочно госпитализирован, и они собирались ехать только к концу недели. Тут было предложено, чтобы г-жа Митце летела в Бостон и там брала напрокат машину - и она и я могли бы поехать вместе. Расходы мы могли бы поделить. (Другой вариант для г-жи Митце был бы – лететь в Монреаль и там брать машину). Такое предложение казалось мне разумным, но я сказала, что, мне, однако, нужно было бы уехать из Мансонвилля в среду или, самое позднее – в четверг утром.
             Когда г-жа Митце прибыла в Бостон, она была «удивлена», обнаружив, что компания дающая автомобили напрокат не приняла ее просроченные водительские права и не дала ей машину. Однако, оказалось, что нашлось агентство по прокату, которое взяло мою дебетовую карточку, и я смогла взять машину. Дело кончилось тем, что я села в 4:30 в автобус и поехала в аэропорт, приехала туда в 6:30 и взяла машину. Наконец мы поехали в Мансонвилль. Она мне сказала что у нее есть поручения, которые она должна выполнить в понедельник и во вторник, и что я могу забрать у нее машину в среду.
             На нашем пути г-жа Митце стала говорить о странных заговорах. Получалось, что каждый, с кем она общалась, оказывался обличенным в участии в каком-либо злом заговоре. Большинство из них были теми самыми людьми о которых сейчас пишут: г-н. Петр Будзилович, еп. Владимир и т. д...
              Мы остановились у отеля, в котором она использовала интернет около 2-х часов (оставив меня одну в машине – в холодную погоду), а когда я пришла туда в поисках ее, я,  через какое-то время, также, поняла, что она не показывала мне настоящий узел, на который она писала – у нее был открыт другой узел с похожим названием - она скрывала то, что она делала.
             В конце концов, казалось уже, что почти что каждый участвовал в еврейском заговоре, чтобы убить владыку Виталия. Если он не участвовал в еврейском заговоре - тогда он был в КГБ. Потом она говорила мне о тех интервью, которые она поместила в интернете, и вот что показалось мне странным - тема о прощении. Она предложила вл. Виталию идею, что нет необходимости прощать человека, если вы не верите, что он искренне ищет прощения. И она утверждала, что, якобы, вл. Виталий поддерживал это учение. Я никогда не слышала о таком в Святом Православии и я сомневаюсь, что кто-либо, из читающих эти слова, слышал такое.
              Я заметила и другое – она постоянно общалась с Орловым. Это была - пара. Но по одной вещи, которая стала известной, я позже поняла, что истории и обвинения [связанные с этим], вероятнее всего, не были абсолютно правильными. Тем не менее, сам Орлов, кажется, был обманут, а Людмила позволила себя в это втянуть. Что касается Людмилы, то я думаю, что она бы сделала все, что угодно, чтобы быть с владыкой Виталием, даже если бы это означало - следовать Орлову. Для меня было шоком то, что она верила тому, кто имел такое к ней отвращение.
             То, что возбудило мои подозрения, включало прежние обвинения – (тогда) священника РПЦИ. Поскольку я довольно нейтрально относилась и к Орлову и к этому священнику, Орлов делился со мной доказательствами вины этого священника. Кроме того, я довольно хорошо знала этого священника, и Орлову это было известно. Наш вывод был в том, что обвинения эти не были достаточными и основывались на предварительной оценке стоимости коллекции, за которую на самом деле нельзя было получить столько денег при продаже. Когда я объяснила, что неразумно было бы ожидать, чтобы стоимость по предварительной оценке действительно могла бы быть получена, я была уверена, что Орлов и этот священник смогут разрешить это противоречие, как только обсудят это вместе. И я хотела тоже присутствовать, чтобы указать на несоответствия в том, что было представлено каждой стороной. Встреча Орлова и этого священника так и не случилась, потому что вл. Виталия тогда, два года назад, не было в Мансонвилле в течение нескольких месяцев. Но в беседе со мной Орлов согласился, что он неправильно посчитал недостающие средства, о которых шла речь. Теперь же, из разговора с Митце я узнала, что Орлов вернулся к прежним обвинениям, отвергнув то, что я указала ему на ошибки в расчетах. И я также слышала что-то об этом от Людмилы месяцем раньше. Тут я поняла, что имею дело с неразумными и не стоящими доверия проявлениями характера. Если все его «доказательства» вины некоторых людей были столь же ошибочны, как то, что я видела, то тогда – интересно, можно ли верить и всем остальным его обвинениям? Но я действительно хочу заявить, что я этого не связывала вместе, до тех пор, пока не произошло [все] следующее.

Subscribe

  • Пасха, Господня Пасха!

    Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, Единому Безгрешному, Кресту Твоему покланяемся, Христе, и Святое…

  • Вход Господень в Иеросалим

    Величаем Тя, Живодавче Христе, осанна в вышних и мы Тебе вопием: благословен Грядый во имя Господне.

  • Лазарева суббота

    Общее воскресение прежде Твоея страсти уверяя, из мертвых воздвигл еси Лазаря Христе Боже. Темже и мы яко отроцы победы знамения носяще, Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments