watchinexile (watchinexile) wrote,
watchinexile
watchinexile

Categories:
  • Mood:

Пишут, что... Алистер Кроули – отец Барбары Буш?

Вернее - писали уже давно. Это я раскачивался четыре года, пока дозрел. В процессе - терял файлы, операционные системы, компьютеры - насилу всё собрал, хотя некоторые материалы исчезли из сети, и на них ссылок у меня уже нет. Зато прибавилось картинок, которые недавно всплыли. В общем, что есть, то есть, надо вешать.


Джордж Буш, Барбара Буш и Алистер Кроули

by Joseph Cannon (2006)

 

   Немногие теперь понимают, что один из наиболее скандальных персонажей Британской истории мог быть родственником американских президентов. Алистер Кроули*, известный также как "Великий Зверь 666", безстыдно практиковавший "сексуальную магию", чей девиз был "Делай То, Что Желаешь" , знал многих известных людей своего времени, включая бабку по материнской линии последнего президента Буша [младшего]. "Знал", в данном случае, может быть понято и в библейском смысле ["познал"]. Факты указывают на неприятную возможность того, что он был настоящим отцом Барбары Буш - Первой леди и матери президента Буша [младшего].

 

 В эту историю сначала трудно поверить, пока не узнаешь о социальных взаимоотношениях, которые привели друг к другу столь непохожих партнёров. Мы, в особенности, должны обратить внимание на очаровательную женщину по имени Полина Пирс (урождённая Робинсон). Её третья дочь получила имя Барбара.

 

Большинство источников не много сообщают об этой женщине. Мы больше узнаём о её муже, Марвине Пирсе, президенте корпорации Мак Колл, которая публиковала журнал Мак Колл и Redbook [популярный женский иллюстрированный журнал, издаётся до сих пор]. Он женился на Полине - молодой светской красавице в 1919 г. Их первая дочь Марта родилась на следующий год; сын Джеймс родился в 1921 г. В это время Алистер Кроули жил, казалось бы, в совершенно другом мiре, занимаясь экспериментом по организации коммуны в Италии, основав там «аббатство Телемы». ["В нём, со своими немногочисленными последователями он предается беспорядочным половым связям, употреблению наркотиков и занятиям магией"]

   

 

   

Полина Робинсон Пирс (1896-1949) (Pauline Robinson Pierce). Мать Барбары Буш, вышла замуж за Марвина Пирса после их выпуска из Университета Майами в Огайо. Известная красавица, она жила не по средствам, вынуждая мужа залезать в долги, чтобы поддерживать свой образ жизни. Погибла в автомобильной катастрофе**. Муж женился вторично.

   У Полины, однако, была скрытая сторона, которую мы (без намерения осудить или нанести оскорбление) могли бы назвать "дикой". Мы могли бы уловить это из статьи в Википедии [эту статью, бывшую там несколько лет назад, теперь удалили - АП]:

Журнал W однажды описал её как "прекрасную, поразительную, критичную и [во всё] вторгающуюся".
И - как "бывшую красотку из Огайо с экстравагантными вкусами". Слухи о том, что у неё была любовная связь с Дуайтом Эйзенхауэром, никогда не были подтверждены. И всё же, таблоиды 40-х годов ассоциировали её с выдающимися мужчинами в политике и кино.

Я не мог пока найти независимого подтверждения её связи с Эйзенхауэром, хотя лично не вижу оснований сомневаться, что она существовала. Однако, у нас есть основания полагать, что она начала свой «экспериментальный» период жизни ещё до 1940-х годов.

   

Полина Пирс держит на руках внука - Джорджа Буша (младшего), 43-его Президента США.

            Один из инициатов шестого уровня O.T.O. (Ордена Восточных Тамплиеров - мистического сообщества, которое Кроули возглавлял в 1920-х годах) направил меня на это расследование, сообщив, что Полина Робинсон дружила с женщиной по имени Нелли О'Харра, американской авантюристкой, которая во время своего путешествия по Европе встретила известного писателя и журналиста Фрэнка Харриса.

 

Несмотря на солидный возраст, у Харриса была репутация склонности к сексуальным излишествам, пожалуй, не менее скандальная, чем репутация Кроули. В это время (1919-1927 гг.) Нелли и Фрэнк Харрис жили как муж и жена, но они не могли жениться, поскольку вторая жена Фрэнка была еще жива и не давала разрешения на развод.

 

Харрис и Кроули были хорошими друзьями. Вдобавок, в это время (и не в последний раз) Кроули был "другом в нужде".

 

В период жизни в «аббатстве Телемы» последователь Кроули случайно умер во время магической церемонии. Этот инцидент вызвал взрыв нежелательной огласки (падкая до сенсаций британская пресса заклеймила Кроули как "самого порочного человека в мiре"), подтолкнувший правительство Муссолини к тому, чтобы изгнать Кроули и его последователей с итальянской земли. К 1924 г. Кроули жил в бедности во Франции, и там Фрэнк Харрис любезно принял его к себе в дом. Таким образом, Кроули неизбежно должен был общаться с Нелли.

      Фрэнк Харрис (1856 – 1931)
      Писатель, журналист, издатель.

 

Фрэнк Харрис и Нелли О'Харра
Дневники Кроули, к которым я получил доступ, ясно указывают, что он зависел от финансовой помощи Харриса:

3 января 1924 г - «Пока нет удачи с деньгами, но F.H. обещал 500 fr. завтра - так что я могу двинуться в Париж. - Один шаг к установлению Закона Телемы».

Деньги быстро кончились, и A.C. (как его звали те, кто с ним общался) вскоре должен был просить своего друга о дальнейшей помощи. В это время Харрис писал свою многотомную "эротическую автобиографию" Моя жизнь и любовные связи [My Life and Loves; книга была запрещена в США и Британии в течение 40 лет -АП]. Он также купил газету The Evening Telegram, но у него не было ресурсов и умения управлять делом, чтобы сделать издание успешным, и скоро он оказался в финансовом положении не лучшем, чем у Кроули.

Несмотря на отчаянные финансовые обстоятельства, Кроули сосредоточился на сексуальной магии. Незадолго до этого он и его последовательница Джин Фостер (известная также как Сестра Иларион) провели магический сексуальный акт, чтобы родить ребёнка, предназначенного для продолжения дела Кроули. Я не смог определить, проводили ли они подобные эксперименты с Нелли, но учитывая любвеобильные способности всех сторон, такую возможность нельзя не учитывать.

            Подруга Нелли, Полина, без сомнения, вызвала скандал в своём обществе, отправившись одна во Францию и оставив двух малолетних детей на попечение нянек. Однако, её переписка с подругой, чья жизнь во Франции со знаменитой в литературных кругах фигурой должна была казаться блестящей, могла вызвать только желание туда поехать. Муж Полины, всё больше связанный работой в McCall Corporation, не разделял этого стремления к приключениям.

            Таким образом получилось, что собрались вместе четверо: Фрэнк Харрис, Нелли О'Харра, Полина Пирс и Алистер Кроули. Каждый, кто изучал жизнь Кроули, поймет, что то, что произошло потом, было, в некотором смысле, неизбежно.

 

Дневники Кроули этого периода содержат инициалы "PVN" - зашифрованную ссылку на его излюбленную сексуальную позицию, которую некоторые из его партнёров находили отвратительной. Это - часто встечающаяся аннотация в записях его магических ритуалов. Мы находим также странные инициалы "ECL". После некоторого исследования я пришёл к выводу, что это ссылка на практику, известную как "Эрото-коматозное просветление" ("Eroto-Comotose Lucidity").

 

Прежде, чем подолжить, я должен подчеркнуть, что 1924 г. имел специальное значение в хронологии Кроули. В это время он, как говорили, прошёл "высшее испытание" связанное с достижением степени Ипсиссимуса - высшего магического достижения в его ордене. В чём точно состояло это испытание - остаётся тайной. Я думаю, что важные указания находятся в его описании ритуала "Эрото-коматозного просветления":
«Кандидат готовится к испытанию посредством общей атлетической тренировки и усиленного питания. В назначенный день ему помогают одна или более избранных и опытных ассистенток, чей долг (а) истощить его сексуально всеми известными средствами и (б) возбудить его сексуально всеми известными средствами. Должны быть употреблены всё искусство и ухищрения куртизанок и любой стимулятор, известный врачам. <...>
Наконец кандидат впадет в сон от крайнего истощения, напоминающий кому, <...>»

Если он действительно прошёл "испытание" в 1924 г., то мы должны предполагать, что связанные с ним в это время люди, включая Нелли и Полину, функционировали как его ассистенты.

 

Полина вернулась в Америку в начале октября 1924 г. 8 июня 1925 г. она родила девочку, которую назвали Барбарой. Барбара Пирс вышла замуж за Джорджа Буша (старшего), который потом стал 41-м Президентом США.

 

Но кто был отцом Барбары? - Судя по времени, им мог бы быть Кроули, но мог также быть и Марвин Пирс. Правда о сексуальных ритуалах Кроули раскрыта только инициатам О.Т.О. высших степеней в документе обманчиво названном "Эмблемы и Способы Употребления" ("Emblems and Modes of Use")
Был ли Алистер Кроули отцом Барбары Буш? - Даже она не может знать с уверенностью, и на самом деле я никак не могу установить, говорили ли ей когда - нибудь, что существует такая возможность. Тем не менее, немало людей отмечали сходство - и не только физическое. Многие вспомнят высокомерные и бездумные замечания бывшей Первой леди после катастрофы, вызванной ураганом "Катрина". "Те, кто в теме", вспомнят подобную реакцию Алистера Кроули на смерть, случившуюся при восхождении на Канченджангу, когда он руководил экспедицией: "Это именно то, к чему я не имею никакого сочувствия".

 

Я оставляю это решение читателю.

 

http://cannonfire.blogspot.com/2006/04/george-w-bush-barbara-bush-and.html

 


 

            *  Алистер Кроули - один из наиболее известных оккультистов-каббалистов, чёрный маг и сатанист XIX-XX века, основатель учения телемы, поэт и альпинист, автор множества оккультных произведений, в том числе «Книги закона», главного священного текста телемы. Таролог, автор колоды «Таро Тота».

            Современные биографы (Richard Spence, 2006 и Tobias Churton, 2011) предполагают, что он работал на Британскую разведку (хотя неизвестны факты, однозначно подтверждающие их версию) и в этом качестве посетил многие страны (в том числе, Россию, приехав через Швецию в Санкт-Петербург с неизвестной целью).

            Алистер Кроули был влиятельным членом нескольких оккультных организаций, в том числе, герметического ордена «Золотой Рассвет», ордена Argenteum Astrum («Серебряная Звезда»), и гностического Ordo Templi Orientis (O.T.O.; Орден Восточных Тамплиеров). Сегодня он более известен как автор оккультных сочинений, в особенности «Книги Закона» - главного сакрального текста религиозной системы «Телема». В течение своей жизни он снискал дурную славу и получил позорный титул «самый безнравственный человек в мiре». Кроули заявлял о своём масонстве, хотя организации, в которых он участвовал, официально не признаны масонами Англо-Американской традиции.

            Начиная с 1895 г. он вел интенсивную половую жизнь, главным образом, с проститутками и девицами из пивных баров и сигарных магазинов, но в конце концов перешел и к гомосексуальным контактам, в которых играл пассивную роль.

            Кроули практиковал сексуальные магические ритуалы как с мужчинами, так и с женщинами, хотя некоторые утверждали, что все его романтические связи были только с женщинами. Они говорили, что сила этих ритуалов была в их запретности, и что сам Кроули выражал отвращение в отношении гомосексуализма, как развлечения. Тем не менее, его биограф Сутин описывает его связь с Гербертом Чарльзом Политтом, которого он встретил в Кэмбридже в 1897 г., и продолжительные чувства Кроули к нему. Политт не разделял мистических увлечений своего партнера, и Кроули пришлось сказать следующее об окончании их взаимоотношений: «Я честно сказал ему, что отдал свою жизнь религии, и что он не соответствует этому плану. Теперь я вижу, каким идиотом я был, насколько это мерзко и слабо - отвергать любую часть чьей-либо индивидуальности».

            - Но он бы сделал любое публичное заявление о своем «отвращении» - в то время, когда британские законы официально запрещали гомосексуализм. Арест, осуждение и заключение в тюрьму Оскара Уайльда произошли на первом году пребывания Кроули в Кэмбридже. В автобиографическое предисловие к своей драме «Мiровая Трагедия» Кроули включил раздел «Содомия», в котором открыто признал свою бисексуальность и восхвалял секс между мужчинами. Однако же, кто-то удалил эти две страницы из всех экземпляров книги, за исключением тех, что Кроули давал близким друзьям.

            Позднее, в январе 1929 г. он напишет в письме: «Наверное было четыре мужчины в моей жизни, про которых я мог бы сказать, что их любил... Назовите меня пидором, если хотите, но у меня нет таких чувств к женщинам. Женщину всегда можно заменить через несколько дней».

            Хотя это заявление о женщинах и противоречит другим заявлениям и действиям Кроули, оно точно описывает его взаимоотношения с Политтом и с женщинами из рабочего класса в его студенческие годы.

            ** Встречались предположения, что её убил Марвин Пирс.

Tags: nwo, Пишут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments